新闻动态
保险学院举办“疫”后重特大疾病医疗保险制度完善
发布日期:2020-04-02 13:39:32   发布人:保险学院   
 

41日下午,保险学院通过网络会议方式开展疫后首场学术报告活动。本次活动邀请保险系胡鹏博士作为主讲人,就突发疫情之下医疗保险制度的若干思考做了专题报告。报告活动由副院长杨青骥主持,学院教师参加了此次报告活动。

新冠肺炎疫情的爆发给人民群众的生命健康安全造成严重威胁,也给极其有限的医疗资源带来巨大压力。医疗保险是医疗资源分配的基础性制度,如何健全和完善重特大疾病医疗保险制度是疫后亟需解决的问题。胡鹏博士从“突发疫情之下医疗保障政策概观”、“突发疫情之下的医保责任与财政责任”、“重特大传染病医保治理的长效机制”等五个方面展开,为疫后医疗保险制度的研究提供了新思路,同与会教师进行了分享交流。

胡鹏博士,是中国法学会保险法学研究会理事,主要研究方向:保险法。曾在《法学》、《商业研究》、《南方金融》等核心刊物发表论文6篇。获中国法学会保险法学研究会2017年年会一等奖。

疫情期间,工作方式都发生了很大变化,保险学院积极探索线上学术活动的组织形式。这既是疫情防控工作的需要,也是我院积极开拓学术交流新方式的有效尝试。

(乔琪)

分享到:
相关信息
松江校区:松江区文翔路2800号    浦东校区:浦东新区上川路995号    徐汇校区:徐汇区中山西路2230号
沪ICP备09005481号-4    CopyRight ©2016-2018
版权所有    上海立信会计金融学院