新闻动态
保险学院举办2020年毕业生春季就业推进暨企业HR“云对话”活动
发布日期:2020-04-14 11:07:01   发布人:保险学院   

为进一步贯彻落实疫情期间高校毕业生就业工作的相关文件及会议精神,加快推进就业工作,帮助2020届毕业生进一步把握当前就业形势,树立就业信心,拓宽就业思路,提高就业能力和就业成功率,412日下午,保险学院在线上举办了以“心中有阳光·脚下有力量”为主题的春季就业推进暨企业HR“云对话”活动。校招生与就业办公室副主任沈劼、中怡保险经纪有限责任公司人力资源部负责人、上海劳动学会人力资源专委成员陈为越、新华保险股份有限公司上海分公司人力资源部留浩、长安责任保险股份有限公司原人力资源部经理王琼熙,麦德隆人力资源部招聘主管王雯燕、一起求职资深职业顾问左忠心,以及校友代表等近十位企业嘉宾应邀出席。学院党政领导班子、就业工作领导小组成员、学生工作者及2020届全体毕业生齐聚“云端”,共话就业。活动由学院党总支副书记、副院长王志军主持。

沈劼以“携手抗‘疫’,筑梦前行”为题,用详实的数据分析了今年毕业生就业面临的供需矛盾与实际困难,分析了招聘、就业途径和高校就业工作发生的改变,为同学们指出了当前就业面临的挑战和机遇。她鼓励同学们积极关注国家、学校、社会、企业各方关于就业的最新信息,充分了解并把握国家新政策的“红利”,在春招季通过合理定位、充分准备,主动出击,抓住机会,找到一份满意的工作。

院长徐爱荣通过中国保险业40年余年发展的资产数据分析,告诉同学们要坚定对保险行业发展的信心。针对今年特殊情况,他希望同学们做到以下三个方面:一是要做好心理调适,以积极心态面对严峻就业形势;二是转变就业观念,调整思路,积极采取就业行动,先解决就业问题,就业之后再谋求更高的职业发展;三是保持学习心态,踏入职场后要将学校的理论知识与市场实践相结合,继续保持旺盛的学习劲头与精神。党总支书记陈林代表学院向招生与就业办公室、与会合作单位、校友对学院就业工作的大力支持表示衷心感谢。她指出,随着国内疫情形势好转,生活生产秩序逐渐恢复,当前仍处于就业犹豫徘徊期的毕业生要把握春招季就业机会,转变观念,先就业再择业;要树立就业信心,做到心中有阳光,同时要积极主动出击,做到脚下有力量。王志军向与会人员简要介绍了学院2019届毕业生就业情况、取得的成绩和良好的社会评价,以及当前毕业生就业签约情况、学院自疫情发生以来对就业工作部署的实时调整与创新举措,进一步帮助同学们树立了就业信心。

在“云对话”环节,企业HR们针对当前严峻就业形势纷纷建言献策,他们从企业选人用人最看重的职业素养说起,帮助同学们分析了就业过程中需要加强和提高的方面,鼓励同学们要加强学习,夯实专业基础,掌握交叉学科知识提升个人求职“附加价值”;要脚踏实地,吃苦耐劳,从基础工作做起,不要好高骛远;要积极主动,把握就业机会。校友代表从个人实习、应聘经历经验谈起,对毕业生简历制作、面试求职形象塑造等细节方面提出了中肯建议。左忠心从求职方向、求职技巧、求职策略三方面给毕业生带来了具体的建议和指导。

此次春季在线就业推进暨企业HR“云对话”活动,是学院认真落实上级关于就业工作最新部署要求、全面研判毕业生就业工作面临的新情况的基础上,及时做出的具体安排,一方面为同学们分析了当前就业形势,指出当前就业面临的机遇和挑战,鼓励同学们坚定就业信心,抢抓机会,主动出击,加快就业步伐,为疫情期间迷茫徘徊的毕业生们注入了一剂“强心剂”;另一方面通过“屏对屏”的形式实现了同学们与企业HR、校友的实时互动交流,对求职过程中存在的问题进行精准解惑,有利于提高毕业生就业能力和就业成功率。此外,活动也传递了学院领导、老师们对毕业生们的关心和希望,给处于就业困境中的同学们送去了阳光和温暖。

张思怡

分享到:
相关信息
松江校区:松江区文翔路2800号    浦东校区:浦东新区上川路995号    徐汇校区:徐汇区中山西路2230号
沪ICP备09005481号-4    CopyRight ©2016-2018
版权所有    上海立信会计金融学院