新闻动态
保险学院召开第三次中心组学习会
发布日期:2020-04-24 12:07:35   发布人:保险学院   

424日上午,保险学院召开学院第三次中心组网上视频学习会,党总支委员班子成员集体学习研讨中共中央办公厅印发的《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》》(以下简称《规定》)。党总支书记陈林主持学习会,党总支副书记、院长徐爱荣,副书记、副院长王志军,副院长杨青骥,副院长万晴瑶出席会议,组织员孟庆莉列席会议。

会上,学院总支纪检委员王志军进行了领学,从总体要求、责任内容、责任落实、监督追责等几方面对《规定》进行了详细解读。随后徐爱荣、陈林、王志军、杨青骥、万晴瑶分别进行了交流发言,班子成员一致认为《规定》是党中央健全全面从严治党责任制度的重要举措,为推动全面从严治党向纵深发展、向基层延伸提供了重要制度保障,充分体现了党中央抓全面从严治党力度不减、节奏不缓、标准不降的坚定决心,为新形势下推动全面从严治党工作指明了方向、提供了遵循。

党总支书记陈林总结指出,党政班子要认真学习领会《规定》精神,进一步提高政治站位,建立树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”的政治自觉;要把落实全面从严治党主体责任与落实立德树人根本任务紧密结合起来,切实增强为党育人、为国育才的初心使命;要结合学院实际情况,按照梳理的责任清单和任务清单,进一步落实责任内容,强化责任担当,将学院党建工作与中心工作同谋划、同部署、同推进、同考核。

分享到:
相关信息
松江校区:松江区文翔路2800号    浦东校区:浦东新区上川路995号    徐汇校区:徐汇区中山西路2230号
沪ICP备09005481号-4    CopyRight ©2016-2018
版权所有    上海立信会计金融学院