新闻动态
保险学院召开迎“七一”党建共建“四史”学习暨健康保险业务研讨会
发布日期:2020-06-25 14:58:04   发布人:保险学院   

     为了庆祝中国共产党建党99周年,进一步回顾历史,永葆政治本色,充分发挥保险学院党总支和共建单位国联人寿保险股份有限公司双方资源优势,大力推进党建工作与业务工作的深度融合624日下午,保险学院在线上召开了迎“七一”党建共建“四史”学习暨健康保险业务研讨会。国联人寿保险股份有限公司党委委员、纪委书记、副总裁钮磊磊,纪委委员、直属二支部书记、核保核赔部负责人尹凯,纪委委员、党办主任助理张帆,健康险业务部总经理助理朱大中,健康险业务部项目拓展处负责人刘文涛,保险学院党政领导班子、双方党员代表、学院党员学生等共70余人出席研讨会。

 

学习环节,保险学院党总支书记陈林给全体党员讲授题为“中国共产党建党99周年——在疫情防控中学习“四史”牢记初心使命”的“四史”教育专题党课,她从当前“四史”教育的重要意义,党史的发展脉络及历史贡献,结合疫情形势下,始终牢记党的初心和使命三个方面给大家讲授,指出伟大的历史无不沉淀为时代的精神,要学会用历史精神感召人、陶冶人、教育人,表达在疫情防控常态化之下不忘初心、牢记使命、永远奋斗的教育主题。双方党员在聆听党课后,纷纷表示要牢记中国共产党的建党初心,传承红色精神,并转化为指导实践、推动工作的动力,做到知史爱党、知史爱国,不断汲取前进的智慧和力量,在平凡的岗位上笃学实干,永葆共产党人的奋斗初心。

 

钮磊磊在致辞中表示,双方在扎实推进基层党组织建设的同时,深入交流学习,充分发挥各自优势,未来可全方位、系列化开展各种合作项目,共谋大家合作共赢之路。

研讨会环节,国联人寿就城市保险(社商)项目做了介绍,保险学院院长徐爱荣做了题为“健康保险的发展逻辑、痛点及解决对策”主旨演讲,双方党员代表就健康保险业务进行深入研讨交流,线上气氛热烈。

 

此次迎“七一”党建共建“四史”学习暨健康保险业务研讨会,是学院深入学习贯彻习近平总书记考察上海的重要讲话精神,落实学校“四史”学习教育工作部署要求的重要举措,是强化使命担当、让初心薪火相传的重要措施,是奋力开拓前行、统筹推进学院各项工作的坚强保障。

                                     张思怡

 

分享到:
相关信息
松江校区:松江区文翔路2800号    浦东校区:浦东新区上川路995号    徐汇校区:徐汇区中山西路2230号
沪ICP备09005481号-4    CopyRight ©2016-2018
版权所有    上海立信会计金融学院