新闻动态
“诚信·互济”保险文化节保险知识竞赛暨“喜迎校庆砥砺前行”教职工、校友健步走活动成功举办
发布日期:2018-10-20 12:33:44   发布人:保险学院

值此我校九十周年校庆之际,为激发教职工爱校荣校热情、密切与校友的联系,增强凝聚力,2018年10月19日下午,保险学院联合平安养老保险股份有限公司上海分公司的校友们共同举办了“诚信·互济”保险文化节保险知识竞答大赛暨“喜迎校庆砥砺前行”教职工、校友健步走活动。平安养老保险股份有限公司上海分公司第一业务分部总经理范华女士和平安养老上分的历届校友热烈响应参加活动,保险学院党总支书记张敏健带领学院教师和学生代表参加。

健步走活动围绕整个梅园公园,设有三个关卡,并添加了趣味的“线索人”环节,让校友、师生之间共同参与、寻找线索。张敏健书记在活动开始前发表致辞,指出活动为老师、学生、校友提供了一个沟通交流、分享体会的平台,望参与活动的队员们能秉持“友谊第一、比赛第二”的精神,相互帮助,顺利通过每一关卡。随着活动开始的哨响,参与健步走成员,精神抖擞,携手前行。活动中,大家结伴而行,一路欢声笑语,校友、师生之间相谈甚欢、其乐融融。

继健步走后,参赛的学生代表和校友在平安养老保险股份有限公司上海分公司位于国际航运金融大厦的分会场进行保险知识竞赛决赛。各组成员齐心协力、共克难关,最终由红队夺得桂冠。比赛结束后,每组队员代表分享了心得体会,党总支副书记王志军总结点评,对同学们在健步走活动中的精神面貌以及在保险知识竞答过程中显示出的专业素养表示赞赏。

平安养老保险股份有限公司上海分公司第一业务分部总经理范华女士代表公司和校友们表示活动密切了学校和企业的联系,与母校师生代表一起庆祝学校的九十华诞,期待母校发展越来越好,也祝保险学院莘莘学子将来能在保险行业大展宏图。

保险学院党总支书记张敏健回顾本次活动,对范华总的精彩发言和参与本次活动的平安养老保险股份有限公司上海分公司的校友们传达了诚挚的感谢。同时对同学们的分享表示肯定,勉励大家牢记校训,传承保险行业精神,促融合、共发展。

(严静 王闰鑫)